A falta de lo demás, Daroca, porque lo has pedido, tus deseos son órdenes... Te mando la que hago en casa, la sencillita, porque en realidad en cada casa hay un mojo...
Mojo Picón:
Media cabeza de ajos
Sal Gorda
Pimentón dulce
Aceite
Vinagre
Agua
En un mortero se majan los ajos pelados y cortaditos finos con una pizca de sal gorda al gusto, para que sude el ajo. Después se añade la punta de un cuchillo de pimentón dulce (yo, de vez en cuando, además le meto media guindilla de la P. de la M., para jorobar un poco, jejeje...) y un poco de aceite. Se mezcla todo hasta conseguir una pasta y se va añadiendo aceite y vinagre (menos) al gusto. Si se encuentra que está muy pastoso se le añade agua... pero no te boteeeesss...!!!! no debe quedar muy líquida, más bien tirando a crema... Otras personas le añaden pimiento rojo y/o tomate con la minipímer, pero eso en mi casa no lo verás... Si hay amigos palmeros por aquí seguro que tienen mucho que criticar a esta receta, pero como dice Piedrahita, "en mi casa se juega así", jejejeje...
Saludos!!!
JC